Restaurants

Restaurants auf Mallorca gibt es in der Tat in einer schier unendlichen Vielzahl. Und wer sich am Urlaubsort einmal in aller Ruhe umsieht, wird sicherlich das eine oder andere nette Lokal seinen Vorlieben entsprechend finden. Bei “all-inclusive”-Buchungen bleibt der Gast üblicherweise in der Hotelanlage und nimmt dort seine Mahlzeiten ein. Legt man jedoch besonderen Wert auf ein stilvolles Ambiente oder die hervorragende Qualität der Speisen, so sollte man sich ruhig bereits vor Urlaubsantritt ein paar Restaurants heraussuchen, die dem persönlichen Geschmack am ehesten entsprechen. Original mallorquinische Gerichte schmecken nirgends besser als in den traditionell rustikalen Speiselokalen, die aus ehemaligen Weinkellern hervorgegangen sind, die sogenannten „Cellers“. Berühmte Weinkeller, bereits etwa 300 Jahre alt, befinden sich in Sineu und Inca, aber auch direkt in Palma findet man Cellers. Zwischen riesigen Fässern kann man hier im kühlen Kellergewölbe würzige Rot- und Weißweine aus den kleinen, aber feinen Weinanbaugebieten der Insel genießen.

Anspruchsvollen Gourmets sei in diesem Zusammenhang die Top-Adresse „Tristán“ in Puerto Portals empfohlen. Hier speist man gehoben mediterran sowie international. Das mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnete Restaurant ist auf jeden Fall einen Besuch wert, vorausgesetzt der Gast ist bereit, etwas mehr vom Geldbeutelinhalt zu berappen. Wer ein Restaurant im typisch mallorquinischen Baustil erleben möchte, kann sich im südöstlichen Teil der Insel, in Felanitx, internationale Gerichte im „Vista Hermosa“ servieren lassen.

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